邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 地区处 >> 正文

自治区发展改革委召开脱贫攻坚工作领导小组专题会议

2018年11月10日 17:17  点击:[]

 

2018 11 9 下午,自治区发展改革委党组书记杜鲁坤·托乎提同志主持召开脱贫攻坚工作领导小组会议,学习传达自治区推进中央第六巡视组反馈意见立行立改工作动员会会议精神。重点学习传达了新党厅字〔201894号等文件精神,回顾了前一阶段工作并对下一步的工作作出了安排部署。

 

一、传达学习新党厅字〔201894号文件精神

 

根据2018112日中央第六巡视组《关于对新疆扶贫领域有关干部作风问题立行立改的建议》,切实解决新疆扶贫领域有关干部作风方面存在的4个方面突出问题,自治区党委高度重视制定了具体整改措施、责任人及整改时限,4个方面的问题为:一是关于督查检查多且流于形式的问题,二是关于以会议落实会议的情况仍然存在的问题,三是关于有的政府职能部门对扶贫工作不重视的问题,四是关于扶贫项目搞“一刀切”的问题。

 

二、传达学习李鹏新副书记2018118日讲话精神

 

2018 11 2 中央第六巡视组反馈了《关于对新疆扶贫领域有关干部作风问题立行立改的建议》,自治区党委高度重视,陈全国书记立即作出批示。根据自治区党委部署要求特别是陈全国书记的重要指示精神,自治区研究制定了《新疆扶贫领域有关干部作风问题立行立改工作方案》,经 11 4 5日自治区扶贫开发领导小组两次专题会议研究,报中央第六巡视组审定后印发执行。同时,自治区党委办公厅和自治区扶贫开发领导小组分别就规范督查检查工作出台了文件、作出了安排,要求各级各部门要对照反馈意见,按照自治区党委的部署要求,认认真真抓整改,扎扎实实促提升,坚决完成好立行立改任务。

 

李鹏新副书记强调四点意见:一要旗帜鲜明讲政治,切实增强抓好立行立改的思想自觉和行动自觉。二要明确要求抓整改,确保立行立改工作沿着正确方向加快推进。三要扭住重点不放松,坚定坚决将扶贫领域有关干部作风问题整改到位。四要加强领导压责任,为立行立改稳步有序推进提供坚强组织保障。

 

三、传达学习《关于严格规范脱贫攻坚督查检查工作的通知》(新扶贫领传〔20187号)

 

为认真贯彻落实中共中央办公厅《关于统筹规范督查检查考核工作的通知》(中办发〔201856号)精神,坚决落实《中央第六巡视组关于对新疆扶贫领域有关干部作风问题进行立行立改的建议》要求,自治区扶贫开发领导小组研究下发了新扶贫领传〔20187号通知,一是充分认识规范督查检查工作的重要意义,二是完善督查检查工作机制,三是严格开展督查检查工作,四是确保规范督查检查工作取得实效。五是严肃纪律、问责追责。

 

四、汇报了易地扶贫搬迁和援疆扶贫工作进展情况

 

地区处汇报了易地扶贫搬迁工作进展情况。援疆处汇报了援疆扶贫工作进展情况。

 

五、会议要求聚焦总目标 坚决打赢打好脱贫攻坚战

 

会议指出,我委要高度重视立行立改任务,积极主动配合第六中央巡视组开展工作,两个脱贫攻坚专项组要扎实推进各项脱贫攻坚工作,旅游脱贫、能源脱贫(光伏脱贫)等部门积极提供材料,配合我委脱贫攻坚工作领导小组工作。

 

会议要求,一要旗帜鲜明讲政治,立行立改。二要强化作风建设。三要全面做好扶贫工作。四要统筹规范督查检查考核工作。

 

上一条:自治区发展改革委召开会议传达学习《中共新疆维吾尔自治区委员会关于对...
下一条:聚焦总目标 倒排工期 坚决打赢打好易地扶贫搬迁攻坚战

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化