邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 地区处 >> 正文

关于印发《新疆维吾尔自治区易地扶贫搬迁工程管理办法》的通知

2018年08月16日 16:21  点击:[]

伊犁哈萨克自治州人民政府,有关地(州、市)人民政府(行政公署):

    按照自治区党委、自治区人民政府安排部署,现将《新疆维吾尔自治区易地扶贫搬迁工程管理办法》印发你们,请按照执行。

    附件:新疆维吾尔自治区易地扶贫搬迁工程管理办法

 

          自治区发展改革委             自治区财政厅  

       自治区扶贫开发办公室          自治区国土资源厅

                                                2018年8月16日  

 

 

附件:

新疆维吾尔自治区易地扶贫搬迁工程管理办法

 

   

第一章 总则

 

第一条为进一步加强易地扶贫搬迁工程建设、规范项目管理,确保项目顺利完成,提高资金使用效益,按期完成易地扶贫搬迁工程任务,打好打赢脱贫攻坚战,根据国家和自治区有关规定,结合我区实际,制定本办法。

 

第二条各级人民政府对本区域内易地扶贫搬迁工程实施负总责,协调组建易地扶贫搬迁工作领导小组,具体负责易地扶贫搬迁工程实施相关工作的组织协调。各级发展改革和扶贫部门牵头实施易地扶贫搬迁工程,易地扶贫搬迁领导小组成员单位按职责分工做好相关工作。

 

第三条坚持政府主导、群众自愿,统筹规划、因地制宜,精确瞄准、创新机制,产业培育、扩大就业,绿色发展、改善生态原则,按照自治区负总责、地(州、市)监管、县(市、区)抓落实的机制,确定工作职责和任务。

 

第二章 规划实施方案及计划管理

 

第四条地(州、市)、县(市、区)发展改革、扶贫部门在本级人民政府的领导下和上级发展改革、扶贫部门的指导下,协调易地扶贫搬迁领导小组成员单位编制本级易地扶贫搬迁建设规划,报本级人民政府批准后纳入本级国民经济和社会发展规划。

 

第五条县(市、区)发展改革部门会同扶贫部门根据本级易地扶贫搬迁建设规划,编制年度易地扶贫搬迁工程实施方案,经本级人民政府审定后,报地(州、市)发展改革部门审批。

 

第六条地(州、市)发展改革部门会同扶贫部门负责审批县(市、区)年度易地扶贫搬迁工程实施方案,核定本区域内年度易地扶贫搬迁规模,经地(州、市)易地扶贫搬迁工作领导小组审定后,报自治区发展改革委和扶贫办备案。

 

第七条自治区发展改革委和扶贫办根据各地(州、市)上报的年度易地扶贫搬迁规模,确定全区年度易地扶贫搬迁规模,编制全区易地扶贫搬迁工程实施方案,经自治区扶贫开发领导小组审定后,上报国家发展改革委申请投资计划。

 

第八条国家发展改革委投资计划下达后,自治区发展改革委在20个工作日内,将投资计划分解下达到地(州、市)发展改革部门,分解计划明确项目搬迁安置点、搬迁规模、建设起止年限、建设内容等。地(州、市)发展改革部门收到自治区发展改革部门下达的投资计划后,在10个工作日内转下达到县(市、区)发展改革部门,并报自治区发展改革委备案。

 

第九条投资计划下达后,不得随意调整搬迁规模、搬迁对象、搬迁安置点、建设内容等,因特殊原因确需调整的,按程序报原审批部门审批,原审批部门要根据实际情况及时提出处理意见。

 

第三章 前期工作管理

 

第十条搬迁对象确定。按照建档立卡贫困户个人申请、村民评议、村委会推荐、乡(镇场)政府审核,县(市、区)人民政府审批的程序,选择搬迁对象。搬迁对象为居住在偏远山区、沙漠腹地等生存环境恶劣、生态环境脆弱、自然灾害频发的“一方水土养不起一方人”区域的建档立卡贫困人口。

 

第十一条安置区的确定。安置区选择要以基础设施和公共服务条件好的县城、产业园区、乡镇、乡村旅游点为主,县(市、区)人民政府协调组织易地扶贫搬迁领导小组成员单位全面调查拟安置区水土资源、自然灾害、就业和产业发展基础等条件,进行水土资源平衡分析和资源环境承载力评价,对位于地质灾害易发区的拟选安置区组织开展地质灾害危险性评估工作。集中安置区要科学规划,节约集约利用土地,生产区、生活区、养殖区尽量分离。

 

第十二条住房建设的确定。根据安置区安置规模和安置家庭人员情况,确定住房建设套数和建设户型。严格执行国家规定的搬迁户人均住房建设面积不超过25平方米的规定和自治区规定的每户搬迁户住房建筑面积一般控制在50-80平方米的要求,对确因搬迁户家庭人员较多的,由县(市、区)人民政府根据实际情况,合理设计户型适当增加面积,保障搬迁户基本生活需求。

 

第十三条配套设施建设的确定。县(市、区)人民政府协调组织易地扶贫搬迁领导小组成员单位调查安置区人畜饮水、道路、供电等基础设施和学校、卫生院、广播电视、通讯等公共服务设施的现状,根据安置区安置规模,遵循“科学规划、经济适用”的原则,确定需配套建设的内容和建设规模。既不降低标准,也不吊高胃口,严禁搞形象工程。

 

第十四条脱贫发展措施的确定。县(市、区)人民政府协调组织易地扶贫搬迁领导小组成员单位全面调查安置区农牧业资源现状和二三产业发展前景,结合拟搬迁对象的情况,统筹考虑、实事求是,制定搬迁对象脱贫发展措施,确定后续产业扶持项目和转移就业的渠道。

 

第十五条实施方案编制要求。县(市、区)实施方案中搬迁对象要精准到户到人,住房和配套设施规划设计坚持“安全、节能、环保、适用”的原则,符合国家工程建设强制性标准要求,脱贫产业扶持项目需明确具体。实施方案未达到初步设计深度,需单独编制初步设计,由县(市、区)有关部门审批。

 

第四章 建设管理

 

第十六条工程建设以政府统一规划、统一建设为主。政府统一规划,搬迁户自建为辅。采取回购的县(市、区)人民政府需制定回购方案,方案中需明确拟回购项目的资金来源、权属佐证资料、回购方式等内容,回购方案需报地(州、市)发展改革部门审批,报自治区发展改革委备案。

 

第十七条县(市、区)人民政府确定项目建设单位。要严格执行基本建设管理程序,实行招标投标制、工程监理制、合同管理制。可以采取统一招标采购材料,农户投工投劳。工程项目建设应规范透明、投资概算控制合理、质量安全达标。

 

第十八条工程建设严格按照批复实施方案、初步设计、施工图设计、投资概算执行,确需变更设计或调整概算的,需报原审批机关批准。

 

第五章 资金管理

 

第十九条工程建设资金包括:中央预算内专项资金、国家专项建设基金、地方政府债券资金、长期政策性贷款。中央预算内专项资金主要用于住房建设,其它资金主要用于住房建设和安置区配套基础设施、公共服务设施建设及产业发展等。

 

第二十条深度贫困地区按照不超过工程项目国家下达资金总额2.5%的比例,列支安置区地质勘查、工程设计、招标投标、工程监理等前期工作费用。

 

第二十一条工程资金实行专款专用、专账管理、物理隔离、独立封闭运行,并按照工程建设进度及时足额拨付,严禁截留、挤占、挪用。项目建设单位要严格执行基本建设财务管理相关规定。

 

第二十二条各级发展改革、扶贫、财政、审计、监察、银行等部门要加强易地扶贫搬迁工程资金使用的监管和审计,发现问题及时处理。

 

第六章 入住管理

 

第二十三条单项工程验收合格并达到入住使用要求,县(市、区)人民政府组织有关部门按照实施方案中确定的搬迁对象,及时有序组织搬迁入住。

 

第二十四条搬迁对象搬迁入住之后,社会保障关系由相关部门按规定及时进行转移、接续。搬迁对象与安置地居民享有同等的教育、医疗等基本公共服务。

 

第二十五条搬迁户搬迁入住后,要及时建立健全基层组织,完善社区管理,加强安置区社会服务和公共文化服务,促进安置区社会融合、社会稳定和谐。

 

第二十六条搬迁户搬迁入住后,县级政府要逐户逐人落实就业脱贫措施或脱贫产业扶持项目,建立健全搬迁户建档立卡档案资料,切实帮助搬迁户摆脱贫困。

 

第七章 工程验收

 

第二十七条易地扶贫搬迁工程的竣工验收,按照“谁审批、谁验收”的原则,由县(市、区)发展改革和扶贫部门初验、地(州、市)发展改革和扶贫部门终验、自治区发展改革委和扶贫办抽验。

 

第二十八条竣工验收需提供下列资料:

 

(一)竣工验收申请报告。根据竣工验收条件对项目实施情况进行分类总结,并附单项工程验收结论意见、工程竣工决算、审计报告。竣工验收申请报告应规范、完整、真实,并装订成册;

 

(二)自治区发展改革部门下达的投资计划和地(州、市)发展改革部门批复的实施方案;

 

(三)县(市、区)相关部门批复的单项工程初步设计或施工图设计;

 

(四)相关行业工程技术标准、规范等;

 

(五)招标投标、合同、资金拨付、搬迁户资料等相关资料。

 

第二十九条竣工验收主要核查以下内容:

 

(一)查验各类单项工程是否按批准的设计方案全部完成,项目建设规模、工程质量是否达到设计要求的质量标准和技术规范,搬迁安置任务是否全部完成;

 

(二)核对搬迁入住户名册,查验搬迁对象是否与规划、实施方案和年度计划确定的搬迁对象一致;

 

(三)建设资金是否全部到位,资金使用是否符合国家和自治区有关财务管理规定,是否做到专款专用等;

 

(四)单项工程在建设过程中是否发生变更,变更后是否按规定程序办理报批手续;

 

(五)是否按要求编制了竣工决算报告,其审核意见是否符合要求等;

 

(六)建设项目批准文件、设计文件、招投标文件、竣工文件、监理文件及各项技术文件是否齐全、准确,是否按规定归档;

 

(七)住房分配、生产资料分配等政策是否落实到位;

 

(八)后续产业、就业措施是否明确具体,公共服务是否得到有效保障;

 

(九)项目管理情况及其他需要验收的内容。

 

第三十条竣工验收应当经过以下程序:

 

(一)施工单位在各项建设任务全面完成后,向建设单位提交竣工报告,建设单位组织自验,自验合格后,向县(市、区)发展改革和扶贫部门提出验收申请;

 

(二)县(市、区)发展改革和扶贫部门依据建设单位验收申请,负责组织县级易地扶贫搬迁领导小组成员单位进行初步验收,初验合格后,申请地(州、市)发展改革和扶贫部门进行验收;

 

(三)地(州、市)发展改革和扶贫部门依据县(市、区)发展改革和扶贫部门验收申请,及时组织地级易地扶贫搬迁领导小组成员单位和施工、监理、设计等有关单位以及群众代表进行验收,并将验收情况报自治区发展改革委和扶贫办备案。

 

(四)自治区发展改革委和扶贫办,根据各地上报验收情况,组织自治区易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位,抽取部分县(市、区)核查验收情况。

 

第八章 组织管理

 

第三十一条自治区发展改革委负责自治区易地扶贫搬迁工程搬迁对象识别、规划编制、计划管理、组织协调、监督检查、工程验收、委托评估等工作。自治区扶贫办负责比对搬迁对象是否为建档立卡贫困户、督促县(市、区)扶贫部门制定搬迁对象脱贫措施,对搬迁后实现脱贫的搬迁对象进行销号。自治区财政厅负责省级投融资平台建设,制定相关资金管理办法,保证资金需求。自治区国土资源厅负责安置区土地整治、基本农田建设的落实,指导做好安置区地质灾害危险评估,开展城乡建设用地增减挂钩,助推易地扶贫搬迁。

 

第三十二条地(州、市)人民政府要加强对所辖县(市、区)易地扶贫搬迁工作的统筹协调、监督检查、政策指导,对本地区易地扶贫搬迁工程有效实施负责。地(州、市)发展改革部门要切实履行监督管理职责,按照下达的投资计划和批复的实施方案,定期开展督导检查工作,核实投资计划和实施方案执行情况、工程建设进展情况。

 

第三十三条县(市、区)人民政府是易地扶贫搬迁工程的实施主体,全面负责本地易地扶贫搬迁工程的组织实施,包括项目前期、工程建设、运行管理等工作。要统筹做好搬迁入住、户籍迁移、入学就医、社会保障、社会管理等相关工作。

 

第三十四条县(市、区)人民政府要切实履行主体职责、统筹安排,确保易地扶贫搬迁工程顺利实施。县(市、区)易地扶贫搬迁工作小组要定期召开工程进度调度会,通报工程推进情况,分析工程进度滞后原因,提出推进办法和措施。县(市、区)发展改革委部门要明确专人负责填报统计报表,准确填报工程形象进度、投资计划执行等情况,按期上报。

 

第三十五条县(市、区)易地扶贫搬迁工作领导小组要将建设内容通过政府门户网站或部门网站向社会公布。工程建设单位要在工程建设地显要位置设置公示牌,对拟搬迁对象信息、建设内容、参建方信息等进行公示,接受群众监督。

 

第九章 监督检查及考核评价

 

第三十六条自治区发展改革委会同扶贫办等有关部门按照事前规范审核、事中强化监督、事后严格考核的原则,建立覆盖计划执行、投资使用全过程的监督管理制度和工作机制,采取日常调度、定期巡查、重点抽查、专项检查、第三方评估等方式对资金使用和项目实施情况进行监管。

 

第三十七条地(州、市)发展改革、扶贫部门每季度组织相关部门对项目进行检查、指导,及时了解和掌握项目建设、资金到位及使用等情况,协调解决项目建设中的问题,并及时将检查情况报自治区发展改革委、扶贫办。

 

第三十八条县(市、区)发展改革和扶贫部门应加强易地扶贫搬迁工程全过程管理,协调相关部门做好搬迁对象审核、管理系统数据填录、资料整理和进度报表上报等工作,健全项目档案资料。

 

第三十九条建设单位自觉接受审计、监察等部门的监督检查,如实提供项目相关文件资料和情况,不得销毁、隐匿、转移、伪造或无故拖延、拒绝提供相关文件资料。

 

第四十条易地扶贫搬迁项目实行动态考核,以年度集中考核为主,平时考核与重点督查相结合,同时引入第三方参与考核评价。考核内容主要包括项目实施方案执行、建设进度、项目管理、资金管理、工程质量、搬迁入住率等内容。

 

第四十一条对不能按期完成工程建设和搬迁任务的、监督检查发现问题整改不及时不到位的,投资计划和项目实施过程中出现重大问题的县(市、区)人民政府,要求限期整改,对未按要求整改的,自治区发展改革委会同自治区扶贫办暂停或调减该县(市、区)易地扶贫搬迁工程资金安排。对截留、挪用、挤占、骗取、贪污以及其他违反国家法律法规的行为,按有关规定移交纪检司法部门,依纪依法追究有关责任人的责任。

 

第十章 附则

 

第四十二条各地(州、市)、县(市、区)可结合本地实际,制定具体实施细则。

 

第四十三条本办法由自治区发展改革委负责解释。

 

第四十四条本办法自发布之日起施行。

 

 

上一条:自治区发展改革委开展2019年以工代赈示范工程建议计划编报工作
下一条:自治区发展改革委召开牵头部门(单位)包村定点扶贫工作联席会议

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化