邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 地区处 >> 正文

聚焦总目标 倒排工期 坚决打赢打好易地扶贫搬迁攻坚战

新疆自治区人民政府召开易地扶贫搬迁工作电视电话会

2018年10月23日 18:21  点击:[]

 

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实1016日全国易地扶贫搬迁现场会上胡春华副总理的重要讲话精神,贯彻落实自治区党委常委(扩大)会议精神和陈全国书记在自治区扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,进一步统一思想、提高认识,突出重点、强化措施,聚焦精准、狠抓落实,高质量完成好自治区易地扶贫搬迁工作任务,1023日下午,新疆自治区人民政府组织召开全区易地扶贫搬迁工作电视电话会。会议开到有易地扶贫搬迁任务的地(州)、县(市)、乡(镇)。

   会议传达学习了中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华同志在1016日全国易地扶贫搬迁现场会上的重要讲话精神,进一步清醒认识到打赢易地扶贫搬迁攻坚战面临的困难和挑战,进一步明确了易地扶贫搬迁攻坚任务的重点工作,进一步增强了责任意识。

   会议集体观看了河南省易地扶贫搬迁先进经验专题片。叶城县、阿克陶县和策勒县人民政府作了交流发言。自治区发展改革委主任许斌同志通报了2016年以来国家稽察检查、自治区脱贫攻坚联合督查及自治区发展改革委检查发现的全区10个地(州、市)、57个县(市、区)易地扶贫搬迁工作存在的问题和整改落实情况。会议安排部署了今冬明春全区易地扶贫搬迁工作。

      自治区党委常委、自治区人民政府常务副主席张春林同志强调,为做好下一步易地扶贫搬迁工作,一要提高政治站位,深刻领会打赢易地扶贫搬迁攻坚战的重大意义。聚焦社会稳定和长治久安总目标,坚定必胜信心,用心用情用力。二要强化责任担当,准确把握新时期易地扶贫搬迁工作政策制度体系。坚守一个目标,坚持一套机制,把握四条标准,突出六个环节。三要聚焦问题整改,下大力气抓好全区易地扶贫搬迁工作。补齐工作短板,切实提升搬迁质量;增强工作合力,突出解决搬迁入住问题;加强正面宣传教育,引导广大群众感党恩、听党话、跟党走。

       会议要求全区各部门、地州县乡,要进一步提高政治站位,增强“四个意识”,增强打好易地扶贫搬迁攻坚战的使命感,把全国易地扶贫搬迁现场会议精神落到实处。易地扶贫搬迁已经到了啃硬骨头,攻坚拔寨,决战决胜的关键阶段,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以更高的标准、更严的要求、更扎实的作风,做好易地扶贫搬迁工作,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面小康社会做出新的更大贡献。

       自治区易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位有关负责同志在主会场参加会议。有关地(州、市)、县(市、区)专职扶贫书记、分管领导及各地易地扶贫搬迁领导小组有关部门的负责同志,以及有易地扶贫搬迁任务的乡(镇)领导在各地分会场参加会议。

 

 

上一条:自治区发展改革委召开脱贫攻坚工作领导小组专题会议
下一条:自治区发展改革委组织召开自治区易地扶贫搬迁和以工代赈工作推进视频会

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化