邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 地区处 >> 正文

自治区发展改革委组织召开自治区易地扶贫搬迁和以工代赈工作推进视频会

2018年10月12日 18:17  点击:[]

 

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实自治区党委常委(扩大)会议精神和陈全国书记在自治区扶贫开发领导小组会议上的讲话精神,进一步统一思想、提高认识,突出重点、强化措施,聚焦精准、狠抓落实,扎实推进自治区易地扶贫搬迁和以工代赈工作,全力做好迎接十九届中央第二轮脱贫攻坚专项巡视准备工作。1011日下午,经自治区人民政府研究决定,自治区发展改革委组织召开自治区易地扶贫搬迁和以工代赈工作推进视频会,安排部署迎接中央对我区开展脱贫攻坚专项巡视的准备工作。

会议通报了自治区易地扶贫搬迁和以工代赈工作的推进情况和存在的突出问题,提出下一步工作:易地扶贫搬迁工作重点狠抓整改落实、强化项目日常管理、强化调研指导、加大落实后续帮扶措施、谋划好2019年易地扶贫搬迁。以工代赈工作重点狠抓建设进度、加强资金管理、落实以工代赈劳务报酬政策、提前谋划2019年以工代赈项目。

会议强调要切实增强四个意识,增强工作责任感、紧迫感,坚决贯彻落实党中央脱贫攻坚决策部署和自治区党委、自治区人民政府关于深度贫困地区脱贫攻坚部署要求;要坚持标准,严守国家政策底线,守住住房面积的标线,守住规范项目管理的红线,狠抓搬迁群众后续保障工作,做好融资方式改变后的资金保障工作,加大后续产业帮扶和就业力度;要加强组织领导,压实工作责任,强化自治区负总责、市县抓落实的管理体制,统筹协调形成工作合力,扎实开展监督检查,实施最严格的考核评估。

会议要求,要强化政治站位,立即行动起来;要强化问题导向,确保责任落实,认真查找问题和薄弱环节,立行立改,边巡边改,立即排查,及时化解,确保易地扶贫搬迁、以工代赈工作经得起检验,经得起巡视;要明确目标任务,统筹各类扶贫资金资源;强化责任意识,狠抓任务落实,以监督考核之严促问题整改落实,以脱贫工作之细促脱贫工作质量提升。

   自治区人民政府副秘书长王平生同志,自治区易地扶贫搬迁工作领导小组成员单位和新疆国有资产投资经营有限责任公司的有关负责同志在主会场出席会议。有关地(州、市)、县(市、区)专职扶贫书记、分管领导及各地易地扶贫搬迁领导小组有关部门的负责同志在各地分会场出席会议。 

上一条:聚焦总目标 倒排工期 坚决打赢打好易地扶贫搬迁攻坚战
下一条:“双组长”签字,精准实施新增易地扶贫建设任务

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化