邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 体改处 >> 正文

自治区供销合作社对2019年改革工作提出新要求

2019年02月26日 19:03  点击:[]

      2月18日,新疆自治区供销合作社召开了第五届理事会第七次全体会议。会议传达了国务院领导听取全国供销合作总社汇报时的讲话精神,安排部署了2019年的重点改革工作。
 

   会议强调,2019年是新中国成立70周年,是全面打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会第一个百年奋斗目标的关键之年。中央、自治区党委经济和农村工作会议,对国际国内形势做出了深刻分析和科学判断,对当前经济工作和“三农”工作做出了全面部署,全系统一定要认真学习、深刻领会、全面把握。要充分认识实施乡村振兴战略提出的新要求,发挥独特优势,主动担当作为;充分认识形成强大国内市场带来的新机遇,大力开拓农村市场;充分认识全面深化供销合作社综合改革的艰巨性复杂性,进一步增强攻坚克难的信心和决心,坚持稳中求进总基调和新发展理念,落实高质量发展要求,以实施乡村振兴战略为引领,贯彻落实自治区党委“1+3+3+改革开放”重大决策部署和自治区党委书记陈全国同志重要指示精神,围绕“巩固、增强、提升、畅通”,抓好深化农业供给侧结构性改革这条主线,对标到2020年供销合作社综合改革在重要领域和关键环节取得决定性成果的要求,加快打造服务农民生产生活的生力军和综合平台,为中国特色社会主义乡村振兴做出新的贡献。

会议对2019年供销合作社推进重点改革工作提出七方面要求。一是认真落实习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神,聚焦总目标,确保系统和谐稳定。二是认真贯彻习近平总书记关于供销合作社工作的重要指示批示精神和中央、自治区决策部署,对标中央、自治区及各地贯彻实施综合改革文件提出的改革目标任务,特别是到2020年必须完成的阶段性任务,主动积极作为,强化督导考核,确保改革任务落实到位。三是围绕乡村振兴,发挥独特优势,着力在组织、服务小农户生产,积极推动乡村产业兴旺,参与脱贫攻坚等方面作出更大贡献。四是攻坚克难,持续以创新联合社治理机制、强化基层组织建设、推进上下贯通为重点,加快推进体制改革和机制创新,为供销合作事业奠定制度和组织基础。五是努力提升现代流通服务水平,加快现代物流体系建设,推动农村电子商务发展,不断开拓农村市场。六是做强做大社有企业,积极推进社有企业市场化改革和转型升级,发挥示范引领带动作用,切实防范化解风险,实现系统经济的高质量发展。七是全面加强党对“三农”工作的领导,坚持把党的政治建设摆在首位,加强干部队伍建设,坚定不移推进党风廉政建设,持之以恒加强作风建设,切实提高供销合作社服务“三农”的工作能力和水平。(自治区供销社供稿)


上一条:自治区全面落实《市场准入负面清单(2018年版)》
下一条:新疆税务局落实深化增值税改革政策效应初显

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化