邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 体改处 >> 正文

新疆自治区以改革为推手 地方兵团环保部门联合 开展区域大气污染源兵地联合执法专项行动

2018年11月26日 16:26  点击:[]

      为贯彻落实自治区党委、自治区人民政府有关全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的要求,进一步加强“乌--石”“奎--乌”区域同防同治,强化兵地执法联动,严厉打击环境违法行为,推进区域内环境空气质量持续改善,自治区环保厅联合兵团环保局近日启动2018-2019年度“乌--石”“奎--乌”区域大气污染源兵地联合执法专项行动。
 

专项行动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实习近平生态文明思想,坚决贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,按照党中央、国务院关于打好污染防治攻坚战、打赢蓝天保卫战的决策部署,认真落实自治区党委“1+3+3+改革开放”的工作部署,以改善空气质量、保障人民群众身体健康为出发点,坚持新发展理念,坚持全民共治、源头防治、标本兼治,坚持属地负责与区域大气污染联防联控相结合,以明显降低细颗粒物(PM2.5)浓度为重点,以减少重污染天数为主攻方向,以采暖季为重点时段,协同推进“乌--石”“奎--乌”区域大气环境治理,确保区域环境空气质量持续改善。

此次专项行动的检查范围包括乌鲁木齐市七区一县、昌吉市、阜康市、石河子市、五家渠市、玛纳斯县、呼图壁县、沙湾县、生产建设兵团第六师、第八师、第十二师;奎屯市、乌苏市、克拉玛依市独山子区、生产建设兵团第七师。主要检查内容为大气污染物排放情况、在线监测数据质量、大气污染治理设施建设、运行情况、排污许可制度落实情况、无组织排放情况等。检查主要以区域内兵地环保部门之间轮换式交叉执法的方式开展,计划在20181015日至2019415日之间,开展5个轮次专项检查。(自治区环保厅供稿)

上一条:自治区完成对国有林场改革省级评估验收工作
下一条:依靠经济体制改革助推经济社会发展

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化