邮箱登陆
 设为首页    加入收藏

一起举手 点亮星星

2019年10月28日 15:35  点击:[]

每个孩子都是一颗闪亮的星星。与他们在一起,感觉是快乐的,每天都有新的收获。

—题记

时间如白驹过隙,来喀什市莎车县荒地镇中心幼儿园支教已一个月有余。

想象中,支教的日子会很艰难,艰苦的生活条件,不畅的语言环境,还有初次接触幼教工作的手足无措,无数个可能出现的问题让我神经紧绷。但可爱的孩子们却慢慢地打消了我的小担忧,让我感受到了支教生活的精彩。

我所在的班级是大班,经过两年小班中班的基础,小朋友们已经可以用简单的句子表达自己的想法并与其他人沟通。

每次我走进到教室,他们洋溢着大大的笑容,伸出一个个小手,说着“老师你好”;每当我讲课站久了,他们主动搬出小凳子,说着“老师你休息”;每到发鸡蛋牛奶时,他们总是先问“老师你吃吗?”。这一点一滴的小事,都让我感到特别的温暖与幸福。

上课时,那一双双亮晶晶的大眼睛充满了对知识的渴望,对未知世界的好奇,让我想尽全力将我的所见所闻都告诉他们,用语言带他们看看外面的世界。

每当我提出一个问题,孩子们总会给出各种各样的答案,这些答案都是我之前没有想过的。虽然有些答案有些天真但是他们从不害怕说出来。而反观自身,随着年龄的增长,我们变得越来越胆小,上课不敢回答问题,下课不敢问老师问题,我们顾及的太多太多,失去了那份对于知识的渴望,是孩子们让我再次感受到天真无邪。

如果说我教会了他们国家通用语言,那同时他们也教会了我用孩子的视角来看待事物。

于支教中感悟,于感悟中成长,南疆支教,不是简单的授教活动,而是一场发现美的历程。我很庆幸在自己最美好的年纪,能有一次这样的支教经历。

今年是我国全面建成小康社会的关键年,而教育是脱贫攻坚的有力抓手,作为一名青年党员、作为一名支教老师有义务也有责任将南疆学前国语教学做实、做细、做好。今后我会更加积极努力工作,把事业当本分干把岗位当阵地守,发挥好一个党员就是一面旗帜的模范引领作用,以优异的成绩为我国70年大庆献礼。

上一条:举起双手 点亮星星
下一条:传递温暖 点亮希望

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化