邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 民族团结一家亲 >> 正文

阳春三月看亲戚 田间地头送温暖

2019年04月15日 17:38  点击:[]

阳春三月,正是南疆初春的季节。3月22日一早,自治区发展改革委一行七十余人刚下火车便不顾旅途劳顿,马不停蹄地赶往莎车县荒地镇结亲村,看望一直挂念在我们心头的亲戚。

来到亲戚家里,发改人访贫问苦、嘘寒问暖。一方面,在拉家常中详细了解亲戚们的生产生活情况及遇到的困难问题;另一方面,通过答疑解惑给亲戚们宣讲党和国家的政策。此外,发改人还给亲戚们精心准备了各式各样的礼物,有家用电器、学习用品等等,不但精美,而且实用。看着自己的亲戚们从遥远的乌鲁木齐带来的一份份心意,老乡们纷纷拿出了自己亲手收获的巴达木和核桃,拉着我们的手告诉我们:“以前并不觉得乌鲁木齐很远,但是看着你们在繁忙的工作之余一次次地赶来看我们,真的很辛苦!你们的心意我们一定铭记在心,谢谢你们!”我们也热情地邀请老乡有机会一定要去乌鲁木齐做客,看看这些年来首府经济建设和社会发展的变化。

随后,我们各自来到田间地头,与老乡同劳动、共春耕。大家边干边与老乡唠嗑。休息之余,我委的年轻人很快与村里的小朋友们打成一片。小朋友们围在我们身旁,用国语交流着课堂上学到的新知识和村里的趣事。大家看着小朋友们脸上那种天真的喜悦,都觉得再辛苦也是值得的。

今年是建国七十周年,我委党员干部坚决贯彻落实自治区党委关于“民族团结一家亲”活动各项安排部署,深入基层、联系群众、俯下身子、扶贫济困,用实际行动将党和政府的关怀与温暖送到基层,送到南疆各族群众中,为落实社会稳定和长治久安总目标、喜迎七十周年国庆添砖加瓦、贡献力量!

‍‍‍

上一条:参加升国旗仪式
下一条:亲戚越走越亲 情谊越来越浓

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化