邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 热点专题 >> 民族团结一家亲 >> 正文

亲戚越走越亲 情谊越来越浓

2019年04月15日 17:25  点击:[]

初春的莎车麦苗吐芽,候鸟归来,我委结亲干部坐着T9526次列车,再次踏上了这片春意盎然的土地。

项目处杨雪莲副处长的亲戚听说我们来了,放下地头的活计,开着三轮摩托车赶回了家。亲戚拉着杨雪莲副处长的手,不停的说,“谢谢你上次带我去乌鲁木齐,看到了大城市,见到了许多以前没有见过的景色,吃了很多好吃的东西,我十分高兴,觉得日子更有蹦头了,我的身体也好了很多,你看我都长胖了很多呢!”

第一次见到亲戚的转隶干部应旭东处长,询问着亲戚家里的家庭情况。知道亲戚家有几个正在上学的孩子,其中还有内高班的学生,伸出了大拇指,说道“你们勤劳踏实,孩子聪明好学,真好!以后我们就是一家人了,有什么困难我们一起解决。”朴实的老乡什么也没说,从房间里捧出一碗热腾腾的煮鸡蛋,大家吃着鸡蛋聊着天,其中的情谊不言而喻。

住在亲戚家里,大家一起清扫院落,一起做饭,三名女同志还学着劈柴、生炉子、喂鸡。大家在一言一行、一举一动中,融入亲戚生活,了解亲戚所思所想所盼,以心相交、以诚相待,用最朴实的行动推进着民族团结,维护着新疆的社会稳定和长治久安。

一次结亲,终生结缘。老乡们说“暖暖的炕头,香香的馕馍,我们是亲亲的一家人”。通过“结亲周”活动,我们更加清晰的意识到,我们与亲戚在点点滴滴的小事中,在日日月月的互动中,彼此越来越亲,情谊越来越浓。

‍‍

上一条:阳春三月看亲戚 田间地头送温暖
下一条:自治区发展改革委春节期间开展“民族团结一家亲”结亲周活动

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化