邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆机关建设热点专题
当前位置: 首页>>地州发改委动态>>阿克苏地区发展改革委>>正文
自治区粮食局检查组莅临我地区开展粮食安全隐患 “大快严”集中行动抽查
2017-09-30 10:48 朱荟民  审核人:王明东   (点击: )

9月18日至26日,自治区粮食局 “大快严”集中行动联合检查组一行10人,深入地区五县一市及中央储备库阿克苏直属库对政策性粮食的安全储粮和安全生产、地方储备粮管理、中央储备粮管理、执行国家粮食收购政策、国家政策性粮食销售出库等各项隐患进行全面深入检查。同时对地方粮食部门和企业执行国家粮食流通统计制度情况进行监督检查。

督查组对地区落实自治区四部委“大快严”集中行动各项工作给予了充分肯定,就检查中发现的问题进行了反馈,并提出了具体整改意见:一要提高认识。从保障国家粮食安全的重大政治责任出发,把“大快严”集中行动开展好、落实好,切实压实企业主体责任、粮食行政部门监管责任。切实增强思想自觉、行动自觉,全力以赴推进“大快严”集中行动。二要常抓不懈。此次抽查并不意味着工作结束,要进一步增强责任感和紧迫感,不等不靠、主动作为,要对照检查组查找出的问题,继续督促企业抓好整改,确保粮食安全隐患“大快严”集中行动取得实效。三要认真整改。针对检查组对地区提出的41个问题,要逐一建立问题台帐,立即开展整改,及时消除隐患。对企业难以解决的问题,要及时上报,防止将“小”问题拖成“大”问题。同时,认真开展排查整治“回头看”,确保问题整改到位。四要建立长效机制。通过开展集中行动要把一些行之有效的好经验和好做法不断制度化、规范化,形成长效机制,为下一步推进依法管粮打下基础,不断提升粮食管理水平,为党的十九大顺利召开提供坚实的粮食安全保障。

文章来源:阿克苏地区发改委

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化