邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆机关建设热点专题
当前位置: 首页>>地州发改委动态>>阿克苏地区发展改革委>>正文
争取上级项目扶持资金的对策建议
2017-09-30 10:44 赵凯  审核人:王明东   (点击: )

一是牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,抓住中央对新疆支持的重点和投向,围绕阿克苏地区“十三五”总体规划和部门专项规划,突出谋划好一批重点项目,并做好项目资金争取的各项前期工作,在“跑”字上做文章,千方百计争取上级支持。

二是项目选择上要进一步突出国家资金投向。从资源优势和生产力布局等方面入手,发挥比较优势,使项目更适应市场发展和国家投资方向;因地制宜,高起点、前瞻性地开发、储备和完成一批交通、生态治理、城市基础设施、支柱产业建设等方面的项目,全面提升项目库建设质量和运作效率,确保后续投资的稳定增长。

三是加大项目前期经费投入,建立和完善“行政首长牵头,项目业主负责,专门班子落实”的项目前期工作责任制和项目协调服务机制,对列入年度开展前期工作计划的项目,安排一定额度的前期经费,确保项目前期工作高质量完成,提高争取项目资金的成功率。

四是不仅要谋划好项目,更要争取项目;不仅“要钱”,更要“政策”。通过“跑”,及时掌握国家最新政策信息和投资动态,为选好项目、选大项目提供参考和依据,在争取上级支持方面抢占先机;通过“跑”,加深与上级部门的感情联络,增进了解和友情,争取理解和支持。在争取项目资金方面充分调动各部门的积极性,加强部门之间的协调配合,确保资金争取工作取得更好效果。

五是抓好在建项目的建设和管理,要严格按照国家、自治区对建设、资金、质量等方面的要求,加强督促检查,加快建设进度,确保工程质量,保证项目建设如期完成。要提高国家资金的使用效率,争取国家更大、更多的支持。

文章来源:阿克苏地区发改委

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化