邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆绩效管理机关建设热点专题
当前位置: 首页>>地州发改委动态>>阿克苏地区发展改革委>>正文
国家组织军民融合军粮保障创新示范工程培训班
2017-09-12 10:36 龚 强  审核人:   (点击: )

2017年8月28日至30国家粮食局军供中心在山东省烟台市举行军民融合发军粮保障创新示范工程培训班。参加这次培训的有全国各省军供中心负责人,负责先期示范的9个省市及参加具体实施的建设单位,共130余人。

此次培训主要是为贯彻习近平总书记在中央军委后勤工作会议上的重要指示精神,以及《经济建设和国防建设融合发展十三五规划》对新时期军粮供应体系发展的要求,实现党的新时期强军目标,建立军民共用,平战结合,军民融合的军粮保障体系。目的是为进一步加强热点敏感和战略地位重要地区的军粮供应力量建设,完善军民共用军粮补给基地,区域型配送中心和供应点等基础设施和信息化管理功能,优化完善网络布局,全面提升军粮供应能力和水平,适应日益复杂的国际安全环境以及军地联合、平战一体的现代战争的要求。

培训明确了示范工程建设标准、军民融合发展目标,为加快推进应急供应、军粮供应、成品粮储备、放心粮油、主食产业化“五位一体”军民融合的发展进程提出了具体要求。

文章来源:阿克苏地区发改委

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化