邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆绩效管理机关建设热点专题
当前位置: 首页>>地州发改委动态>>阿克苏地区发展改革委>>正文
阿克苏地区多措并举、统筹兼顾大力推进社会信用体系建设
2017-07-17 11:57 刘伟  审核人:王明东   (点击: )

社会信用体系建设是构建社会主义和谐社会的重要基础,是提升区域竞争软实力的重要载体,阿克苏地区高度重视此项工作。今年以来,严格按照国务院《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》和自治区相关文件要求,加强领导,周密部署,强化措施,扎实推进,取得了初步成效。

一、构建机制,推动“双公示”工作。今年初,阿克苏地区制定印发了《关于做好行政许可和行政处罚等信用信息公示工作的实施方案》,进一步明确了工作目标、工作要求、具体措施,构建了激励和惩戒机制,并在阿克苏政府网站、各县(市)政府网站开展行政许可和行政处罚信息“双公示”工作,上半年81个单位和部门在政府网站公示了行政许可和行政处罚决定事项,上报行政许可事项信息8020条,行政处罚事项信息970条。

二、强化宣传,推广信用报告。信用体系建设各成员单位结合各自工作职责,充分利用电视、广播、网络等新闻媒体,广泛开展内容丰富、形式多样的诚信教育。同时,积极开展落实企业和个人信用报告,在项目审批、专项资金扶持、招商引资等公务工作中推广运用企业和个人信用报告,初步形成“褒扬诚信、惩戒失信”机制和社会风尚。

三、重点突破,推进信用创建。积极开展小微企业和农村信用创建工作,将掌握的行政管理和经济金融资源向信用良好小微企业倾斜,在信用基础较好的乡镇优先探索推进“农户+征信+信贷”融资模式,提升贫困户建档比例和“三信工程”评定比例,现已授信农户304956户,占辖区农户数82.37%。

文章来源:阿克苏地区发改委http://fgw.aks.gov.cn/page.asp?id=3282

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化