邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆绩效管理机关建设热点专题
当前位置: 首页>>地州发改委动态>>阿克苏地区发展改革委>>正文
阿克苏地区多措并举 提速行业协会商会与行政机关脱钩工作
2017-07-04 10:18 柳培东  审核人:王明东   (点击: )

2017年,按照自治区行业协会商会与行政机关脱钩领导小组办公室《关于做好第二批自治区行业协会商会与行政机关脱钩试点工作的通知》(新发改电〔2017〕78号)文件精神和要求,结合阿克苏实际,阿克苏地区发改委积极发挥牵头抓总的作用,与民政局积极对接,多措并举,提速阿克苏地区第二批行业协会商会与行政机关脱钩工作:一是牵头起草制定并报请阿克苏地委、行署印发了《关于开展地直第二批行业协会商会与行政机关脱钩改革试点工作的通知》(阿地体改〔2017〕229号),对第二批行业协会商会与行政机关脱钩改革试点工作进行了专项安排部署,制定了时间表和路线图;二是积极与协会业务主管部门对接,确定了阿克苏地区本级爱心协会、机动车驾驶员协会等11家协会为2017年第二批脱钩试点单位。三是督促各县(市)及时确定各自行政辖区第二批脱钩试点单位34家。四是坚持跟踪服务,及时解决脱钩工作中出现的新情况、新问题,全力推进阿克苏地区第二批行业协会商会与行政机关脱钩试点工作进展提速。

截止6月30日,阿克苏地区第二批行业协会商会与行政机关脱钩试点工作进展顺利:一是今年确定地区本级11家行业协会商会与行政机关脱钩协会及八县一市34家协会中,截止6月27日地区本级已在民政局登记注销的地区矿山救护协会、地区价格评估鉴证协会、地区农村合作经济组织协会有三家,县市行业协会也已在本级登记注销4家。二是脱钩后的行业协会内部治理按照“五分离、五规范”要求,更加清晰规范,成为行业自己的协会,实现了会员办会,杜绝了“明脱暗不脱的”现象发生,为行业协会的发展提供了空间。三是行业协会作用得到了进一步发挥,引领行业产业进步能力得到进一步增强。

文章来源:阿克苏地区发改委http://fgw.aks.gov.cn/page.asp?id=3263

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化