邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 项目处 >> 正文

前三季度我区铁路项目进展较快

2019年10月28日 18:19  点击:[]

 

 

 

今年以来,我委多措并举推动重点铁路项目建设,完善我区交通基础设施网,前三季度我区重点铁路项目建设顺利,累计完成投资103亿元。

 

1-9月,在建铁路项目中克拉玛依至塔城铁路铁厂沟至塔城段、新疆博州支线等2条铁路项目实体工程全部完成,全线开通运营;新建格尔木至库尔勒铁路(新疆段)完成投资29.9亿元,阿勒泰至富蕴至准东铁路完成投资21.6亿元,正在进行路基、桥梁、隧道、铺轨等工程施工,计划2020年完成工;南疆铁路库尔勒至喀什段提速扩能改造工程和新建和田至若羌铁路正在抓紧建设,将分别于2021年、2022年建成投运。  

 

下一步,我委将继续强化组织统筹,发挥好铁路项目专班的作用,及时协调解决项目推进过程中存在的问题,推动项目建设,加大有效投资力度,促进全区经济高质量发展。

 

 

                                    项目处供稿

 

                                  20191028

 

上一条:我区电网项目有序推进
下一条:库车明矾沟等四个一般火区煤田灭火工程顺利通过验收

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化