邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 项目处 >> 正文

18项重点项目建成投运发挥效益

2019年09月26日 18:14  点击:[]

 

 

自治区发展改革委在自治区党委、人民政府的坚强领导下,我委以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区党委九届七次全会精神,按照自治区党委“1+3+3+改革开放工作部署,坚持抓重点、补短板、强弱项、促发展的原则,统筹推进自治区重点项目建设。截至9月初,18项重点项目建成投运,11项重点项目主体完工,涉及总投资384亿元。

 

水利方面,建成皮山县阿克肖水库,奇台县白杨河水库工程主体工程完工。交通方面,建成G3012线喀什(疏勒)至叶城至墨玉、G216线富蕴至五彩湾、S12(G218线)墩麻扎至那拉提、G216线白杨沟至后峡段4条高速公路项目,优化了我区南北疆路网结构,提升了公路运输能力;建成克拉玛依至塔城铁路铁厂沟至塔城段、博州支线两条铁路,实现我区所有地州通达火车。能源方面,建成巴楚—莎车—和田750千伏输变电工程、和田市和库尔勒市生活垃圾焚烧发电等项目,有力地提升了南疆地区供电能力。产业方面,建成新疆天成西域钢管制造产能恢复改造工程、高昌区上汽大众新疆(吐鲁番)试验中心等项目。民生方面,易地扶贫搬迁项目4380套住房已全部竣工,为完成我区脱贫攻坚任务奠定了基础。

 

 

                               

 

项目处   2019926

 

上一条:我委成立项目推进工作专班,集中精力抓项目建设
下一条:规范PPP项目管理,加快推进重点PPP项目建设

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化