邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 成本局 >> 正文

我区2019年小麦成本及收益预测情况简析

2019年06月13日 11:09  点击:[]

近期,我委对全区9个地(州、市)21个调查县2019年小麦单产、生产成本及收益情况进行了调查分析及预测,结果显示每亩单产、成本、出售价格、收益均增加。主要原因:一是目前全疆大部分温度适宜,气候条件对冬小麦的生长、陆续拔节及春小麦的播种出苗比较有利;二是4月下旬后期北疆的降水降温、南疆的风沙天气不利于部分地区春播进度,但预计产量影响不大。

建议推进优质高效高产粮田建设,提升粮食综合生产能力。优先建设确保口粮安全的高标准农田,开展农田灌排设施、机耕道路、农田林网、输配电设施、农机具存放设施和土壤改良等工程建设,大规模改造中低产田。预防冻害,及时补救。新疆春季气温波动大,寒潮天气频发,发生春季冻害的几率较高。相关部门要做好小麦种植监测工作,应对天气因素,提前做好预防工作。

上一条:自治区发展改革委赴地州开展生猪情况调研
下一条:我区2019年玉米成本及收益预测情况简析

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化