邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 成本局 >> 正文

我区2019年玉米成本及收益预测情况简析

2019年06月13日 11:02  点击:[]

近期,我委对全区9个地(州、市)21个调查县(市)2019年玉米单产、生产成本及收益情况进行了调查分析及预测,结果显示单产、价格、成本、收益均不同程度增加。主要原因:一是随着我区农业灌溉等农业生产基础设施的不断改善,玉米种植的生产条件进一步得到保障;二是今年春天雨量充沛,预期后期产量比去年增加。

建议坚持因地制宜,做到有压有保。综合考虑地区资源禀赋、区位优势、市场条件、产业基础等因素,保护优势产区,调减非优势区种植,优先发展比较优势突出的作物或产业,把玉米结构调整与培育区域特色农产品密切结合,避免产业同构、同质竞争,将资源优势转化为产业优势、产品优势和竞争优势。坚持创新驱动,促进提质增效。加大科研投入,推进农科教、产学研大联合、大协作,突破结构调整关键技术瓶颈,培育重大科技成果,促进节水、节肥、节药等高产高效技术转化应用,增强产业科技自主创新能力。创新生产经营方式,培育新型经营主体,发展农业社会化服务,示范带动结构调整,引导产业转型升级。

上一条:我区2019年小麦成本及收益预测情况简析
下一条:我区2019年棉花成本及收益预测情况简析

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化