邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 成本局 >> 正文

我区2019年农资购买专项调查情况简析

2019年06月13日 10:58  点击:[]

近期,自治区对12个地(州、市)33个调查县(市)457个调查户2019年购买农资情况进行了专项调查,结果显示:调查户户均耕地面积49.16亩,播种面积49.08亩(南疆有复播),其中粮食播种面积占播种面积较上年同期上涨4.51%,预计今年调查户户均购买农资数量较上年实际增加4.74%,户均购买农资支出较上年实际增长10.03%。

较上年实际相比,预计:全区户均化肥购买量增加,支出金额增加;农药购买量增加,支出金额减少;农膜购买量增加,支出金额增加;种籽购买量减少,支出金额增加;农用柴油购买量增加,支出金额增加。

农资价格上涨原因:一是国家加大环评力度,部分环评不达标的小型化肥厂合并或关停;二是农民农资储备意识发生变化;三是电力、石油、煤炭等能源原材料价格上涨,是推动农业生产资料价格上涨的重要因素。

上一条:我区2019年棉花成本及收益预测情况简析
下一条:我委对昌源水务准东供水有限公司工业供水成本开展实地监审

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化