邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 高技处 >> 正文

《全国双创示范基地创新创业百佳案例》新书发布

2019年12月28日 18:33  点击:[]

为落实党中央国务院关于实施创新驱动发展战略的决策部署,2016年以来,国家发展改革委会同有关部门先后分两批建设了120家双创示范基地。三年多来,各双创示范基地大胆开展改革探索实践,推进创新资源有效集聚,不断释放市场主体活力,加快培育发展新动能,形成了一批可复制可推广的典型经验做法,较好发挥了双创示范基地的引领带动作用,为推动创新创业高质量发展发挥了重要作用。

为进一步把大众创业万众创新引向深入,发挥双创示范基地带动作用,国家发展改革委组织有关部门编撰了《全国双创示范基地创新创业百佳案例》(以下简称《百佳案例》),日前由社会科学文献出版社正式出版发行。《百佳案例》是首次以集结出版形式展示国家双创示范基地的典型经验和做法,主要从创新创业生态环境、创业带动就业、科技成果转化、创新创业支撑平台、创新创业融资、产业转型升级、创新创业发展高地、创新创业重点展示品牌等八个方面,提炼汇编了100个优秀案例,以方便社会各界全面了解双创示范基地建设成效,对各地进一步营造有利于创新创业创造的良好发展环境,最大限度释放全社会创新创业创造动能,增强经济发展活力、实现高质量发展具有重要参考价值。


下一条:新版《中国大众创业万众创新发展报告》正式发布

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化