邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 高技处 >> 正文

新疆维吾尔自治区发展改革委关于组织申报2019年国家企业技术中心及国家企业技术中心评价工作的通知

2019年06月12日 12:14  点击:[]

根据《国家企业技术中心认定管理办法》(2016年第34号令,以下简称《管理办法》)、《国家企业技术中心认定评价工作指南(试行)》(发改办高技〔2016〕937号,以下简称《工作指南》)及《国家发展改革委办公厅关于组织开展2019年(第26批)国家企业技术中心认定及国家企业技术中心评价工作的通知》(发改办高技〔2019〕638号)要求,现将2019年国家企业技术中心认定和评价工作有关事项通知如下:

一、2019年认定工作

(一)请各地(州、市)发展改革委参照《管理办法》,做好2019年国家企业技术中心推荐工作,具体程序包括:

1.按照《管理办法》明确的申报要求,组织申请企业编写国家企业技术中心申请材料,并对其真实性进行审核。申请材料内容应包括:《国家企业技术中心申请报告》、评价表(含附表)及必要证明材料,编写具体要求按《工作指南》执行。

2.依据《战略性新兴产业重点产品和服务指导目录》(国家发展改革委公告2017年第1号)明确的范围,对申请企业主营业务是否符合认定领域进行审核(原则上企业技术中心研发的主要产品和服务应属指导目录范围),并填写推荐企业技术中心领域审核及汇总表(附件2)作为上报文件附件

3.每个地(州、市)推荐符合领域要求、基本条件符合《管理办法》规定的企业技术中心不超过2家,国家级双创示范基地所在地区可增加2个推荐名额。我委将对各地推荐企业技术中心的基本条件进行复核,通过复核的将委托第三方进行初评,初评得分高于70分(包含70分)的企业技术中心择优推荐4家上报国家。

(二)请各地(州、市)发展改革委于2019年7月10日前将推荐企业的申请材料纸质文件(一式二份),电子版光盘刻录方式(附表用Office Excel格式)报送我委。

二、2019年评价工作

(一)请各地(州、市)发展改革委组织本地区国家企业技术中心所在企业(附件3),做好评价材料的填报工作,并对评价材料和免税情况表汇总审核确认。评价材料内容应包括:《国家企业技术中心工作总结》、评价表(含附表)及必要证明材料、享受国家企业技术中心政策情况,编写具体相关要求按《工作指南》执行。国家企业技术中心分中心独立参与评价。  

(二)请各地(州、市)发展改革委于2019年7月20日前将评价材料纸质文件(一式二份),电子版光盘刻录方式(附表用Office Excel格式)报送我委。

附件:1.国家企业技术中心评价表及附表

2.推荐企业技术中心领域审核及汇总表

3.国家企业技术中心名单(新疆)

联 系 人: 岳青

联系电话:0991-2818204

自治区发展改革委

2019年6月12日

上一条:2019年世界人工智能大会在上海召开
下一条:2019年全国大众创业万众创新活动周新疆分会场将于6月13日启动

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化