邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 投资处 >> 正文

自治区发展改革委投资项目审批改革工作情况及建议

2019年03月18日 19:02 投资处 点击:[]

自治区投资项目在线审批监管平台建成以来,结合大数据和互联网等技术手段提供便捷服务,我委根据《企业投资项目事中事后监管办法》等相关要求,在自治区投资项目在线审批监管平台增加了项目建设信息(开工报告、年度报告、竣工报告),产业结构调整指导目录,信息公开方式等数据项功能,不断优化升级平台项目申报及办理使用功能。

2018年11月,我委会同自治区水利厅、国土厅、住建厅等18家单位联合印发《新疆维吾尔自治区投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法》和《自治区发展改革委关于完善固定资产投资项目代码制度加强项目代码管理和应用工作的通知》,进一步规范建设项目办理流程,明确前期手续办理时限。

存在问题及下一步工作建议:

一是各部门对在线审批监管平台使用较少。建议各部门做好部门内部业务办公系统与平台有机衔接工作,加强投资项目在线审批平台使用。

二是地州、县市人员轮换较为频繁,对在线审批监管平台使用不够熟练。我们将加强对各地及相关部门教学指导,适时举办视频会议,提高各地对线审批监管平台的掌握应用。

上一条:我区争取落实综合防灾减灾能力建设专项中央预算内投资3232万元
下一条:我区争取落实保障性安居工程配套基础设施中央预算内投资18亿元

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化