邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 发展改革工作 >> 内设机构 >> 投资处 >> 正文

自治区发展改革委研提了我区保持基础设施领域补短板力度的实施意见上报自治区人民政府

2018年11月14日 20:13  点击:[]

 

以贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指导,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央关于经济工作的决策部署,落实《国务院办公厅关于保持基础设施领域补短板力度的指导意见》(国办发〔2018101号),持续推进自治区基础设施关键领域和薄弱环节建设,自治区发改委研究提出了《自治区人民政府关于保持基础设施领域补短板力度的实施意见(代拟稿)》(以下简称实施意见)上报自治区人民政府审定。

 

实施意见围绕脱贫攻坚、铁路、公路、机场、水利、农业、生态环境、能源、社会民生、关键核心技术攻关等重点领域,找准短板,制定目标,牢牢把握丝绸之路经济带建设重大战略机遇,精心策划和实施一批长远性、全局性、带动性的项目,努力促进有效投资合理增长。

 

实施意见研究提出自治区基础设施关键领域和薄弱环节建设具体配套政策措施,要求各地、各单位通力协作,推进配套措施落地见效。一是强重大项目储备。二是加快推进项目前期工作。三是保障补短板重大项目顺利实施。四是做好地方政府专项债券管理。五是合理保障融资平台公司正常融资需求。六是加大对补短板重大项目的金融支持力度。七是创新市场化融资方式。八是规范有序推进政府和社会资本合作(PPP)项目。九是充分调动民间资本积极性。十是营造补短板重大项目建设良好环境。十一是防范化解补短板项目建设中的风险。十二是强化补短板重大项目监管。十三是建立补短板工作协调机制。

 

实施意见要求各地区、各部门把基础设施领域补短板作为推进供给侧结构性改革、保持有效投资、促进就业和改善民生的重要举措,按照职责分工抓好贯彻落实,要在确保完成十三五规划目标任务的同时,对标党的十九大提出的新目标新部署新要求,围绕自治区党委“1+3+3+改革开放,启动十四五规划前期研究,科学谋划论证十四五重大基础设施项目,实现重大基础设施项目年度梯次接续,进一步增强经济发展后劲,促进我区经济高质量发展。

 

 

上一条:自治区发展改革委关于完善固定资产投资项目代码制度加强项目代码管理和...
下一条:新疆维吾尔自治区投资项目在线审批监管平台运行管理暂行办法

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化