邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆绩效管理机关建设热点专题
当前位置: 首页>>政务公开>>公示公告>>通知>>正文
关于通报各地(州、市)“十二五”节能目标责任评价考核结果的通知
2016-12-10 16:41   审核人:   (点击: )

伊犁哈萨克自治州人民政府,各州、市人民政府,各行政公署:

为贯彻落实《新疆维吾尔自治区实施<中华人民共和国节约能源法>办法》、自治区人民政府《关于自治区十二五节能减排工作的实施意见》(新政发〔20122号)和《关于转发自治区十二五单位地区生产总值能耗考核体系实施方案的通知》(新政办发〔201359号)精神,根据自治区应对气候变化及节能减排领导小组办公室《关于开展十二五各地(州、市)节能与单位GDP二氧化碳排放降低目标责任评价考核及2016年节能监察工作的通知》(新发改电〔201659号)要求,20168月,自治区发展改革委、经信委、住建厅、交通厅、机关事务管理局等5个单位带队,会同自治区应对气候变化及节能减排领导小组有关成员单位,分5个组对各地(州、市)十二五2015年度节能目标任务完成情况进行了现场评价考核,现将考核结果通报如下:

一、考核基本情况

(一)考核结果

乌鲁木齐市、巴州、哈密市、塔城地区、喀什地区、克州等6个地(州、市)为超额完成等级;阿克苏地区和博州等2个地(州)为完成等级;和田地区为基本完成等级;克拉玛依市、昌吉州、伊犁州、阿勒泰地区、吐鲁番市等5个地(州、市)为未完成等级。

(二)各地(州、市)十二五2015年度节能目标完成情况

十二五节能目标任务完成情况看,乌鲁木齐市、巴州、哈密市、阿克苏地区、博州、塔城地区、和田地区、克州、喀什地区等9个地(州、市)超额完成了十二五节能目标任务;克拉玛依市、昌吉州、伊犁州、吐鲁番市、阿勒泰地区等5个地(州、市)未完成十二五节能目标任务,其中:克拉玛依市累计上升12.95%、昌吉州累计上升10.29%、伊犁州累计上升16.14%、吐鲁番市累计上升24.63%;阿勒泰地区万元GDP能耗累计下降6.59%,仅完成十二五万元GDP能耗下降10%目标任务的65.9%

从各地(州、市)2015年度节能目标任务完成情况看,乌鲁木齐市、克拉玛依市、巴州、吐鲁番市、哈密市、阿克苏地区、阿勒泰地区、博州、塔城地区、克州、喀什地区等11个地(州、市)完成了2015年度节能目标任务。2015年,昌吉州万元GDP能耗上升21.77%、伊犁州万元GDP能耗上升2.76%、和田地区万元GDP能耗仅下降0.86%,这三个地(州)均未完成2015年度节能目标任务。

(三)节能措施落实情况

总体来看,各地(州、市)认真贯彻自治区党委、自治区人民政府关于加强节能工作的安排部署,采取了切实有效的措施,积极推进节能工作,并取得了阶段性成效。

——明确节能目标责任方面:大部分地(州、市)按照自治区人民政府《关于自治区十二五节能减排工作的实施意见》(新政发〔20122号)要求,合理分解节能目标任务,加强对下级政府节能目标责任评价考核,同时实施问责和表彰机制,节能工作领导机构发挥实际作用。但伊犁州、阿克苏地区未对下级政府实施节能目标责任评价考核;昌吉州、伊犁州、吐鲁番市未实施问责和表彰奖励制度;乌鲁木齐市、昌吉州、伊犁州、塔城地区、克拉玛依市未将节能目标纳入国民经济和社会发展年度计划。

——结构调整方面:2015年,各地(州、市)积极推进经济结构调整,第三产业增加值占地区生产总值比重比2014年均有所上升。各地(州、市)严格落实固定资产投资项目节能评估和审查制度,塔城地区、克拉玛依市、克州、和田地区、巴州、阿克苏地区等6个地(州、市)财政部门安排了能评费用,其他地(州、市)均未安排专项资金支持能评工作。

——重点工程落实方面:2015年,各地(州、市)均组织实施了重点节能工程。大部分地(州、市)均设立了节能专项资金,并保持一定增长,但伊犁州、博州、克州尚未设立节能专项资金。

——消费侧能源节约集约管理方面:各地(州、市)强化重点用能单位节能管理,积极推行能耗在线实时监测,加强了工业、建筑、交通、公共机构等重点领域节能工作,其中:乌鲁木齐市、昌吉州、哈密市、塔城地区、阿勒泰地区、巴州等6个地(州、市)在节能管理上有较明显的工作成效。

——能源结构优化方面:乌鲁木齐市、哈密市、塔城地区、巴州、阿克苏地区、喀什地区、克州等7个地(州、市)大力发展非化石能源,努力降低煤炭消费比重,持续优化能源结构。

——技术推广方面:乌鲁木齐市、哈密市、塔城地区、克拉玛依市、阿勒泰地区、巴州、喀什地区、克州、和田地区积极实施节能技术产业化工程,推广节能技术应用工作,其他地(州、市)节能技术推广工作还需加强。

——经济政策方面:乌鲁木齐市、哈密市、巴州、阿克苏地区对超过单位产品能耗限额标准的企业实施了惩罚性电价、差别化电价政策,其他地(州、市)还需加强落实差别化电价、惩罚性电价、供热计量收费等促进节能工作的价格政策。

——监督检查方面:伊犁州、昌吉州、博州、阿勒泰地区、阿克苏地区、喀什地区、克州等7个地(州、市)出台和完善了节约能源法配套法规、规范性文件等,开展了节能执法监督检查,并完成在用锅炉定期能效测试任务。

——市场化机制推广方面:哈密市、吐鲁番市实施了电力需求侧管理,组织开展了合同能源管理项目,并积极探索用能权(节能量)交易,其他地(州、市)还需加强节能市场化机制推广工作。

——基础工作和能力建设方面:昌吉州、巴州、喀什地区、克州综合施策,加强了节能基础性工作,其他地(州、市)在实施高耗能产品能耗限额标准,加强重点企业能源计量,加强节能管理、强化节能监察能力建设,加强能源统计和监测工作,动员全社会参与节能等节能基础工作方面还有待加强。

二、节能工作存在的主要问题

一是部分地(州、市)对节能工作重视程度不够。部分地(州、市)对加强节能工作的重要性和紧迫性认识不够,工作措施不力、落实不到位,未完成十二五2015年度节能目标任务。

二是部分地(州、市)经济结构调整面临较大压力。个别地(州、市)新上高载能项目较多,带动能源消费较快增长,对今后经济结构调整和节能工作带来较大压力。

三是节能监察、统计、计量等基础工作薄弱。地(州、市)级和县级节能工作力量薄弱,人才队伍建设落后,节能管理、监督、服务三位一体的节能监管体系尚未形成,对节能政策和标准执行情况的监督检查工作不到位。企业能源统计、计量方面专职人员配备不到位,能耗计量器具配备不齐全,监测手段落后,能源消费计量、统计工作滞后。

三、对节能考核结果的应用

各地(州、市)十二五节能目标责任考核结果计入地(州、市)年度(绩效)考核成绩,作为自治区党委管理领导班子和领导干部考核评价定等的依据之一。

对考核结果为超额完成等级的乌鲁木齐市、巴州、哈密市、塔城地区、喀什地区、克州等6个地(州、市)和完成等级的阿克苏地区和博州等2个地(州)予以通报表扬和奖励。

考核结果为基本完成等级的和田地区要进一步加大节能工作力度,切实落实各项节能措施,促进节能工作再上新台阶。

对考核结果为未完成等级的克拉玛依市、昌吉州、伊犁州、阿勒泰地区、吐鲁番市等5个地(州、市),应在考核结果公布一个月内,由当地人民政府(行政公署)向自治区人民政府作出书面报告,提出限期整改工作措施,并抄送自治区应对气候变化及节能减排领导小组办公室。

今、明两年是十三五的关键之年,各地(州、市)要进一步统一思想、提高认识,采取有力措施,加强节能工作,为做好十三五节能工作开好头、起好步。

  附件:各地(州、市)“十二五”节能目标完成情况

         自治区应对气候变化及节能减排领导小组办公室

             2016122

附件【附件:自治区“十二五”节能目标责任完成情况.xlsx已下载
关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化