邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆绩效管理机关建设热点专题
当前位置: 首页>>政务公开>>公示公告>>通知>>正文
关于征集农村产业融合发展典型案例的通知
2016-08-10 11:13   审核人:   (点击: )

各地(州、市)发展改革委、有关企业、公司:

根据国家要求,为积极探索和总结农村产业融合发展的成功做法,发挥先进典型的示范和借鉴作用,形成可复制、可推广的经验,加强自治区对各地推进农村一二三产业融合发展的指导,现在全疆范围内征集一批农村产业融合发展典型案例,择优上报国家汇编成册后印发各地参考。现将有关事宜通知如下:

一、征集方式

(一)区级推荐。自治区有关部门组织推荐,报送典型案例不少于2个。

(二)各地推荐。各地(州、市)发展改革委组织推荐,报送典型案例不少于3个。

(三)公开征集。网上向社会公开征集农村产业融合发展典型案例。企业、公司自荐项目按属地原则给当地发展改革委报送,限报1个。

二、征集时间

典型案例征集工作自本通知下发之日起,到2016年8月23日止。

三、征集类型

围绕国家确定的农业内部融合型、产业链延伸型、功能拓展型、新技术渗透型、多业态复合型、产城融合型等六种类型,认真总结推荐农村一二三产融合的典型案例,案例要以典型项目、典型企业、典型乡村为主。各地及有关部门要注重典型案例的代表性和多样性,尽量避免推荐过多同一类型的案例。

四、主要内容

典型案例的内容包括基本情况、取得的成效、融合模式、主要做法和经验等,每篇字数不超过2000字。

五、其他要求

组织推荐并汇编典型案例,是贯彻落实《国务院办公厅关于推进农村一二三产业融合发展的指导意见》(国办发〔2015〕93号)文件精神,做好试点示范工作的一项重要举措。请各地、有关部门、单位高度重视,严格审查把关,并于8月23日前将典型案例书面(含电子版)汇总统一报自治区发改委(农经处)。

联 系 人:王 宇

联系电话:0991-2824675,18119180530

邮 箱:834048639@qq.com

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化