邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 公示公告 >> 公示 >> 正文

自治区发展改革委中央环保督察反馈意见第二项整改任务整改销号公示

2018年08月07日 13:37  点击:[]

根据自治区中央环境保护督察反馈意见整改领导小组《关于切实做好中央环境保护督察反馈意见整改工作的通知》的要求,现对已完成的整改任务的完成情况进行公示:

一、整改任务

在督察中还有同志反映,新疆自治区一些地市与新疆兵团有关师市协调不够,相互攀比上马高耗能项目,否则就觉得吃亏了,导致部分区域集中布局了大量重化工项目,污染问题较为突出。

二、整改目标

坚持“兵地一盘棋”,严禁“三高”项目进新疆,引导和约束兵地严格按照区域资源环境承载能力,共同谋划经济社会发展,共同推进生态环境保护。

三、整改完成情况

(一)配合自治区经信委完善《严禁“三高”项目进新疆推动经济实现高质量发展的实施方案》修订等工作。我委以《关于对﹤严禁“三高”项目进新疆推进新疆经济高质量发展实施方案﹥修改意见的复函》将意见反馈自治区经信委。

(二)根据国家发展改革委等13部委《关于印发资源环境承载能力监测预警技术方法(试行)的通知》(发改规划〔2016〕2043号)要求,我委于2017年10月启动新疆资源环境承载能力监测预警试评价工作。一是收集基础数据。从去年10月至今年年初从国土、环保、水利、林业、农业、畜牧、气象、测绘等部门收集数据资料,并协调兵团发改委以及各地州发改委,提供相关县市的兵团土地、畜牧业和水资源数据。二是开展试评价工作。组建25名专家组成的专题研究团队开展资源环境承载能力试评价,今年以来,我委四次与课题组进行座谈讨论评价工作,并要求课题组经常保持与有关省区和北京中科院的联系,调整修订评价报告。2018年7月,历时近一年的时间完成资源环境承载能力监测与预警评价研究报告初稿,包括:研究报告、研究报告成果表、研究报告图集、国家技术方法修改建议、技术方案、技术方案图集、数据处理规程7个部分,形成文字材料15万余字,专题图件180余幅。三是专题会议研究。2018年6月29日,组织委内相关处室召开专题研究会,对试评价初步成果进行了研究讨论,并对报告进行修改完善。2018年8月2日,召集自治区11个相关厅局及兵团发改委对报告进一步研究论证,目前完成修改工作,形成了试评价报告,并对国家技术办法提出修改建议。

以上整改情况向社会公示,公示时间2018年8月7日至2018年8月13日。公示期间,如有任何异议,请及时与自治区发展改革委中央环境保护督察反馈意见整改领导小组办公室反映。

联系人:苏可乔 邱东

联系电话:0991-2821867

来信地址:乌鲁木齐市天山区明德路16号

邮政编码:830002

自治区发展改革委

2018年8月7日

上一条:自治区发布2018年第二批电动汽车充电设施建设运营商管理目录
下一条:关于自治区2018年度第六批棉花加工企业通过验收的公示

关闭窗口

新公网安备 65010202000834号
政府网站标识码:6500000038  网站地图
开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化