邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政策法规 >> 规范性文件 >> 正文

自治区发展改革委关于降低我区一般工商业及其他类用电价格有关事项的通知

2018年08月11日 12:11  点击:[]

 

新发改能价〔2018752

 

伊犁州发展改革委、各地(州、市)发展改革委,国网新疆电力有限公司:

 

为贯彻落实中央经济工作会议和《政府工作报告》关于降低一般工商业电价的要求,按照国家发展改革委《关于降低一般工商业电价有关事项的通知》(发改价格〔2018500号)和《关于电力行业增值税税率调整相应降低一般工商业电价的通知》(发改价格〔2018732号)有关精神,经自治区党委、自治区人民政府同意,决定降低我区一般工商业用电价格。现就有关事项通知如下:

 

一、调整销售电价分类结构

 

将我区现行销售电价中的非居民照明用电降至一般工商业用电价格水平,合并为一般工商业及其他用电类别。

 

二、降低一般工商业及其他类用电价格

 

我区一般工商业及其他类用电(含同价后的非居民照明用电)销售电价和对应的输配电价,在现行一般工商业电价基础上每千瓦时降低0.0336元(含税,下同)。和田地区一般工商业及其他类用电销售电价仍按0.45/千瓦时执行。调整后标准详见附件。

 

三、有关要求

 

上述电价政策自201851日起执行。对已经收取电费的用户,由国网新疆电力有限公司按照5月份起实际抄见电量折算差额电费向用户进行清退,20189月底前完成退费工作。兵团所属电网和克拉玛依市石油电网结合实际,参照执行。

 

各地发展改革委、电网企业要按照本通知规定,精心组织,周密安排,做好政策宣传,主动服务企业,确保调价政策及时落实到位。各级价格监督检查机构要加强对电价政策执行情况的监督检查,在政策执行过程中发现问题,请及时报告我委(能源交通价格处)。

 

 

附件:1.全疆一般工商业及其他类用电销售电价表

 

           2.全疆一般工商业及其他类用电峰谷分时电价表

 

3.2017-2019年新疆电网一般工商业及其他类输配电价表

 

 

 

 

               自治区发展和改革委员会

 

                                     2018810

上一条:自治区发展改革委关于印发《新疆自治区易地扶贫搬迁工程管理办法》备案...
下一条:我委印发《自治区管道燃气配气定价成本监审暂行办法》

关闭窗口

开 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主 办 单 位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承 办 单 位:新疆维吾尔自治区信息中心
新ICP备12001288号-4   网站地图   联系我们
政府网站标识码:6500000038 新公网安备 65010202000834号


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化