邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆绩效管理机关建设热点专题
当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规规范性文件>>工作动态>>正文
自治区人民政府法制办督察组来我委督察《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》贯彻落实情况
2017-07-26 15:13   审核人:   (点击: )

 

7月24日,自治区人民政府法制办副主任李丰相一行4人来我委就贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》情况进行督察。

 

自治区人民政府法制办副主任李丰相一行听取委党组成员、驻委纪检组组长张奇汇报我委贯彻落实《法治政府建设实施纲要

(2015-2020年)》情况。

 

委党组成员、驻委纪检组组长张奇向督察组一行详细汇报了我委开展“放管服”改革涉及规范性文件清理、加强行政执法信息化和信息共享、加强行政执法人员清理、积极推行政府法律顾问和公职律师制度、加强和改进行政应诉等工作任务进展及成效,并介绍了我委党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人、持续深入推进“放管服”改革、推进行政决策科学化、民主化、法治化、推进和完善“双随机一公开”监管工作机制、依法有效化解行政争议、全面提高工作人员法治思维和依法行政能力等方面的创新经验及做法。委内有关处室也结合工作实际,就贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》情况,交流了各自的体会和认识。

督察组一行通过听取汇报、座谈、查阅文件资料,对我委贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》工作任务进展及成效和创新经验及做法给予了充分肯定,就完善投资项目在线审批监管、“双随机一公开”一单两库建设等工作提出指导意见,要求我委高标准、高质量按时完成规范性文件和行政文件清理工作。

此次督察,是对我委强化法治政府、法治机关建设的全面检查和有力促进。我们将以此次督察为契机,努力查找漏洞、认真总结经验,加快工作进度,创新工作举措,通过再学习、再认识、再提高,将《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《自治区党委、自治区人民政府贯彻落实中共中央、国务院〈法治政府建设实施纲要(2015-2020年)〉实施方案》各项工作落到实处,撸起袖子加油干!以求真务实、开拓创新的精神,为我委推进依法行政、建设法治机关再创佳绩,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

 

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化