邮箱登陆   
设为首页  加入收藏
首页政务公开发展改革工作对口援疆绩效管理机关建设热点专题
当前位置: 首页>>政务公开>>政策法规规范性文件>>工作动态>>正文
缅怀革命先烈 弘扬革命精神 重温入党誓词
2017-06-29 13:27   审核人:   (点击: )

为纪念中国共产党建党96周年,623日,法规处党支部、体改处党支部及我委法律顾问团队新疆梦维律师事务所党支部,前往乌鲁木齐烈士陵园爱国主义教育基地,缅怀革命先烈、弘扬革命精神、重温入党誓词。

在庄严肃穆的乌鲁木齐市烈士陵园中,全体党员干部肃立默哀,向人民英雄纪念碑致以深深的敬意,并在人民英雄纪念碑前重温入党誓词,庄严宣誓。

随后,全体党员干部来到毛泽民、陈潭秋、林基路等革命先烈墓碑前,共同追思革命先烈们为中国人民和新疆各族人民的解放进行英勇斗争并献出了宝贵的生命,深深的感觉到我们现在的美好生活来之不易。一座座墓碑,一段段故事,真实的铭记着革命先烈为实现各族人民的幸福生活而进行的不屈不挠的斗争。

在讲解员的带领下,全体成员参观了乌鲁木齐市革命烈士陵园新建陈列馆,认真聆听了陈潭秋、毛泽民、林基路等烈士的革命事迹。面对着一副副石蜡画像、一件件烈士遗物、一段段石刻故事,全体成员犹如置身于那个浴血奋战的年代,吸收着红色爱国主义教育基地提供的精神食粮,放眼当下,更深切感受到了新中国68年沧桑巨变的不易。在近3个小时的参观活动中,大家受到了一次光荣的灵魂洗礼。

在党的生日到来之际,支部成员来自不同的民族,但却因为同样的目的,在烈士陵园重温入党誓词,缅怀革命先烈,他们在艰难的革命年代,为了新疆人民的幸福生活,浴血奋战,英勇就义,这种奉献精神是我们永远的精神追求。参观完烈士陵园,大家的心情久久不能平复,一致认为,只有中国共产党才能救中国,只有在中国共产党的带领下,全国各族人民才能过上更加幸福的生活。大家一致郑重表态:一定要立足发展改革的本职工作,听党话,感党恩,以身作则旗帜鲜明的同三股势力做斗争,践行民族团结一家亲,为新疆社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献。

关闭窗口
友情链接:
主办:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会 copyright©2011
技术支持:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
建议使用1024×768分辨率和窗口最大化