邮箱登陆
 设为首页    加入收藏
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开
政务公开
 
政府信息公开

为深入贯彻党的十八届六中全会、中央和自治区党委扶贫开发工作会议精神,认真落实以习近平同志为核心的党中央及自治区党委、人民政府关于脱贫攻坚工作的一系列安排部署,深入推进自治区部门单位包村定点扶贫工作,8月23日,自治区发展改革委会同自治区扶贫办、财政厅、商务厅等18家单位、塔什库尔干县及区内协作帮扶单位奎屯市召开了2017年塔什库尔干县脱贫攻坚帮扶视频会,总结2016年及2017年上半年对塔什库尔干县定点帮扶和对口援助工作成效,全面梳理精准脱贫面临的困难与问题,压实对口帮扶责任,研究部署下一阶段定点帮扶和对口援助工作。

塔什库尔干县主要领导汇报了2017年度塔什库尔干县脱贫攻坚工作进展情况,提出了塔什库尔干县脱贫攻坚面临的形势和重点任务,研究部署了脱贫攻坚重点和举措。自治区交通厅、住建厅、畜牧厅、旅发委分别结合自身职能,就对口帮扶塔什库尔干县工作进展、下一步工作落实等方面做了经验交流发言。

自治区发展改革委党组书记杜鲁坤•托乎提充分肯定了自治区各部门(单位)在对口帮扶塔什库尔干县中克服重重困难,紧紧围绕塔什库尔干县各族群众最关心、受益最直接、需求最迫切的问题开展帮扶,持续大对口帮扶力度,扶贫开发工作成效显著。

杜鲁坤•托乎提书记强调,打赢脱贫攻坚战,事关全面建成小康社会,事关人民福祉,事关巩固党的执政地位,在新疆、尤其是南疆更具有特殊而重要的意义,对口帮扶塔什库尔干县工作要聚焦社会稳定和长治久安总目标,在自治区党委、人民政府的坚强领导下,必须清楚认识到今后的脱贫攻坚工作更具特殊性、艰巨性、复杂性,是贫中之贫的“硬骨头”,18家部门单位、塔什库尔干县及区内协作帮扶单位奎屯市全体同志,肩负着光荣而艰巨的历史责任。

杜鲁坤•托乎提书记要求,在下一步对口帮扶塔什库尔干县工作中一要明确帮扶思路,二要精准帮扶方式,三要补齐短板突出重点,四要巩固脱贫攻坚成果,五要加强项目资金管理,六要提升产业带动效益,七要抓好易地扶贫搬迁工作,八要抓好灾后重建工作。帮扶工作必须增强“四个意识”,始终紧扣攻坚目标,压紧压实责任,坚持精准扶贫脱贫方略,注重协调配合,形成工作合力;坚持问题导向,统一思想、提高认识,找准扶贫脱贫突破口和着力点;实实在在、脚踏实地,全力帮扶塔什库尔干县补齐短板;认清形势、真诚帮扶,增强帮扶塔什库尔干县工作的紧迫感与责任感;主动发挥好脱贫攻坚主体作用,以啃硬骨头、攻坚拔寨的决心和勇气,确保塔什库尔干县2019年贫困人口全部脱贫。

 

开办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会
主办单位:新疆维吾尔自治区发展和改革委员会办公室
承办单位:新疆维吾尔自治区信息中心 新ICP备12001288号-4
 


建议使用1366*768分辨率和窗口最大化